?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спорное

Нашла совсем недавно на сайте Аргументов и Фактов явно отрывки из обрывков из интервью Дины Рубиной. Какое-то совершенно обрывочное интервью, впрочем в стиле Аргументов и Фактов последнего времени, которые неуклонно и неумолимо скатываются в желтизну. Становятся по-настоящему популярной народной газетой, хе-хе. Некоторые еще балансируют на грани китча, балаганного шутовства и аналитики, как Костиков, например. Другие же погружаются в менее опасные темы: эзотерику, пережёвывание экспедиций Э. Мулдашева, НЛО и Атлантиду. Третьи вовсю расписывают шоубиз и научно-анализируют гонорары звезд.
Так вот, хотя обрывки интервью Дины Рубиной и оставили в целом не очень благоприятное впечатление, кое с какими мыслями я все-таки согласна, обнаружила я. Просмотрев комментарии на форуме, решила, что либо я неисправимая националистка (столько народу выступало против Дины и ее анти-исламских позиций), либо все-таки подобные мысли посещают не только меня, но и немаленькую часть народа, живущую не только в Европе и Израиле, но и в России и гадающих о сути ислама и мусульманства.
Как вам это, например: "Как любил говорить Ясир Арафат: «Наша атомная бомба — это матка арабской женщины». Так оно и есть." . - Вот можете обругать меня и обвинить в отутствии пресловутой толерантности, но я согласна - приехав сюдя и в большинстве случаев живя на пособие, плодятся они очень даже неплохо. А родив, воспитывают в праведном мусульманском ключе.
" ЧЕМ более высокое место занимает в обществе женщина, тем оно более цивилизованно. И пока в странах ислама закрывают женщине лицо, не стоит говорить о цивилизованности подобных обществ. " - сразу вспоминаются наши соседи: жена зимой и летом ходит в платке даже у себя дома, двое детей, периодически сварятся на кухне, муж совершенно не стесняется ударить жену, на улице постоянно видишь этих замотанных в прямом и переносном смысле красоток, и ведь многие терпят. Пару лет назад одна турецкая семья здесь расправилась с дочерью и сестрой, которая, по их мнению, вела неправильный образ жизни - развелась с мужзем, за которого насильно была выдана замуж, сняла квартиру, где стала отдельно жить с ребенком, стала ходить на дискотеки (вполне обычноедело в 20 лет), перестала носить платок, появился друг. Так что вы хотите - ее братья, с одобрения родителей, достали пистолет, подкараулили сестру на остановке и застрелили чуть ли не среди бела дня! И после этого, когда одного из братьев отправили в тюрьму, а семейство решили выселить из страны, они здесь такой вой подняли! Их традиции, видишь ли!
Вот не понмимаю я их, абсолютно. И во многих периодических изданиях постоянно муссируют тему, что, мол, надо устанавливать с ними диалог, строить отношения, а люди, которые когда-либо сталкивались с турками-арабами и прочими мусульманами близко, с пеной на губах утверждали только одно, что те понимают только силу и запреты.
Не знаю, может, я не права, может у меня просто обострение межнациональной ненависти, как результат проживания в арабско-турецком районе, но даже вспоминая своего папу, который наполовину чеченец, и его отношение ко мне (девка - не человек, сказал он, когда я родилась), да и к женщинам вообще... Трудно понять их. Так и живу вот с мыслью, человек я, али нет. :))
Сумбурный пост получился, и статейка в АиФ мерзкая была, и стыдно мне, что, в отличие от большей части "прогрессивного человечества" в межнациональном вопросе я c мадам Рубиной согласна.
И я при своем мнении, заметьте. ))))
Если кому надо избавиться от иллюзий, еще раз повторяю, приезжайте к нам на Колыму, т.е. в наш район, погостите.

Comments

fraicheur
Dec. 24th, 2007 12:10 am (UTC)
Ты человек =), и пост не сумбурный, и стыдиться не надо.
Если человек приезжает в чужую страну, он должен уважать чужие традиции. А не наоборот.
Я ни в коем случае не националистка, но обостренным альтруизмом тоже не страдаю. Почем я, почему ты, почему кто угодно вообще должен приносить себя в жертву посторонним людям?
Пословица еще такая есть. Про чужой монастырь =)
babirussa77
Dec. 24th, 2007 02:57 pm (UTC)
Вот и тоже думаю, что живя в чужой стране, надо хотя бы пытаться жить в соответствии с ее обычаями и порядками. Интегрироваться в общество можно ведь и сохраняя свою культуру.
true_frog
Dec. 24th, 2007 06:38 am (UTC)
С одной стороны, чувство справедливости подталкивает меня под локоть: мы, русские, тоже что-то не хотим сидеть в своей Раше, а всеми правдами и неправдами лезем туда, где комфортнее и сытнее. Но мы ведь не устанавливаем там свои порядки – живём по чужому уставу!
Уже у нас в Сибири есть в городах целые районы, где вечером страшно идти: кругом чёрные женщины, чёрные мужчины, чёрные дети, чужая речь. Подружки говорят, что даже на Севере, где реально холодно, вынуждены открывать специальные классы для чёрных детей, так их много!
Меня всегда удивляет, где они у нас берут эту свою одежду-обувь, её ведь здесь нет. И как можно так автономно жить, чтобы ходить в своих балахонах по нашим улицам.
Наши безголовые власти, как всегда, ничего не видят и не слышат.
babirussa77
Dec. 24th, 2007 03:04 pm (UTC)
Да, среди русских тоже, конечно, есть люди, которые приезжают сюда "за красивой жизнью". Но большинство старается хоть как-то влиться в общество, работать и свою культуру и обычаи наш народ не пропагандирует направо и налево, на притеснение тоже особо не жалуются.
Не знала, что до Сибири беженцы в таком количестве дошли. В основном, в Москве, Питере и центральной части страны много было, это я знаю, но, вот, что их в Сибирь погнало? Необжитые пространства, наверно.
(no subject) - true_frog - Dec. 25th, 2007 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - babirussa77 - Dec. 25th, 2007 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_frog - Dec. 25th, 2007 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babirussa77 - Dec. 25th, 2007 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - true_frog - Dec. 25th, 2007 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babirussa77 - Dec. 25th, 2007 04:03 pm (UTC) - Expand
rhodopis_vesper
Dec. 24th, 2007 07:05 am (UTC)
ты не одна в такких мыслях.
вот скажи мне: а сами немцы какого мнения по этому поводу?
babirussa77
Dec. 24th, 2007 03:13 pm (UTC)
Сами немцы непонятно какого мнения. Слишком долго смотрели сквозь пальцы и прикрывались толерантностью, сейчас пытаются что-то сделать, провести законы, хотя бы на минимальное владение немецким языком (для турецких жен из Анатолии) или на знание основ немецкой истории (для тех, кто хочет получить немецкое гражданство), обязательно ходить чтобы на инеграционные курсы немецкого для тех, кто приехал, а языка не знает. Так народ недоволен и кричит о притеснении.
Тут недавно мусульмане решили очередную мечеть строить, причем выбрали для этого один из самых неподходящих в Берлине районов - Панков, в бывшей восточной части. Там никогда особо много мусульман не жило по понятным причинам, а сейчас там живет очень много правых радикалов. Народ стал, конечно же, проводить демонстрации протеста, потому как намечающаяся стройка не только правым радикалам, но и обычным людям, живущим там, совершенно не по вкусу.
rhodopis_vesper
Dec. 25th, 2007 08:41 am (UTC)
значит, стали понемногу соображать. мне шеф мой, немец, недавно сказал: я считаю это проявлением демократии, когда кто хочет живет где хочет.
а есть еще французы - те еще олухи. все поодиночке почему то недовольны своими арабами, но на правительственном уровне - обратное. хотя сейчас стали еще одумываться.
ну да ладно, можно обсуждать других долго
(no subject) - babirussa77 - Dec. 25th, 2007 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 26th, 2007 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - babirussa77 - Dec. 26th, 2007 03:09 pm (UTC) - Expand
einguterman
Dec. 24th, 2007 07:33 am (UTC)
" ЧЕМ более высокое место занимает в обществе женщина, тем оно более цивилизованно. И пока в странах ислама закрывают женщине лицо, не стоит говорить о цивилизованности подобных обществ. " - не думаю, что культура общества зависит от того, закрывают ли его представители лицо или нет. Опять же - традиция, "их нравы"... Насколько я знаю, большинство мусульманок носит хиджаб вполне добровольно - воспитание такое. Не смотрела ли ты фильм "Париж, я тебя люблю"? Там как раз есть один сюжет про это.

"Особое" отношение к женщине - тоже историческая данность, характерная для восточных народностей. Ну а жизнь в европейском обществе, конечно, должна вносить свои коррективы. Но не думаю, что этот процесс быстрый. Ты же сама говоришь, что они постоянно прибывают. Все новые и новые. Возможно, те, кто давно приехал, потихоньку адаптируются... А новые еще не успели.

А вообще - это же представители целой культуры, естественно они сопротивляются ассимиляции, для того, чтобы сохранить идентичность хотя бы. Поэтому и детей воспитывают в своем ключе.

Дина Рубина же в свое время сама долго жила в мусульманской стране (в Узбекистане), возможно, натерпелась и теперь рефлексирует. Кстати, и теперь жизнь в Израиле ей симпатии к мусульманам не добавляет. Вполне понятно.

P.S. Личное мое отношение к радикализму в любой его форме глубоко отрицательное.
babirussa77
Dec. 24th, 2007 03:25 pm (UTC)
В том-то и дело, что даже давноприбывшие не все адаптируются, намного больше шансов у тех, кто здесь родился или еще детьми приехал, многие получают образование, работу, есть даже парочка известных турков, например режиссер Фатих Акин, получил недавно на фестивале в Каннах пальмовую ветвь за лучший сценарий (сам напимал), очень талантливый мужик, действительно, собрал в себе все лучшее от двуз культур; или семейство Öger, самый большое турагенство в Германии, работающее, в основном в турецком направлении, но и по другим странам тоже; актер есть Эрол Сандер, тоже турецкого происхождения, довольно известный.
"А вообще - это же представители целой культуры, естественно они сопротивляются ассимиляции, для того, чтобы сохранить идентичность хотя бы. Поэтому и детей воспитывают в своем ключе." - все так, но тогда, кто бы объяснил мне, почему они уехали из своей страны, ведь иммиграция - не самое лучшее условие для того, чтобы сохранять свою культуру. Проще тогда жить в своей стране и там холить-лелеять-сохранять свою культуру. :))
class_mate
Dec. 24th, 2007 09:53 am (UTC)
Мысли твои мне понятны, но на счёт отношения чеченцев к женщине... Конечно, у мусульман отношение другое, но я живу в Центральном Черноземье, где 95% населения - русские. Но и здесь отношение к женщине в большинстве семей - "курица не птица, женщина не человек" (именно так говорил мне бывший муж и именно такие слова слышат мои подруги от своих мужей, вернее уже не слышат, потому как поразводились). И когда я развелась, моя мама сказала мне: "Аня, где хочешь ищи, но чтобы второй муж был не липецкий!" Второй - не липецкий...:))
babirussa77
Dec. 24th, 2007 03:27 pm (UTC)
И где они этих манер понахватались? Вот уж не думала, что у вас там среди мужчин такие настроения. И откуда такая "традиция" идет?
(no subject) - class_mate - Dec. 24th, 2007 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babirussa77 - Dec. 24th, 2007 06:51 pm (UTC) - Expand
rhodopis_vesper
Dec. 25th, 2007 08:43 am (UTC)
Ты из Липецка?! привет землякам. на самом деле ты не права, не все так плохо
(no subject) - class_mate - Dec. 25th, 2007 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - rhodopis_vesper - Dec. 25th, 2007 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - class_mate - Dec. 25th, 2007 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - rhodopis_vesper - Dec. 25th, 2007 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - class_mate - Dec. 25th, 2007 11:36 am (UTC) - Expand
ecilop1
Dec. 24th, 2007 11:13 am (UTC)
Эк переклинило-то ;) Но оно понятно, политкорректность хороша при взаимном признании правил этой игры, а в одни ворота получается странная кртина. С другой стороны, политкорректность своего рода залог выживаемости вида в условиях более чем скученного проживания. Ну, ко всему прочему, это еще и добродушная позиция более развитой и сильной цивилизации, не заигрались бы только. Имхо, не стоит путать попагандистские штампы с реальностью: признавать человеческое достоинство оппонента можно и априори, но востребование доказательств оного отнюдь не запрещается ;)
babirussa77
Dec. 24th, 2007 03:40 pm (UTC)
По-моему, эта развитая и сильная нация уже заигралась. Как изначально была какя-то непонятная позиция у них, так и сейчас. Когда после войны канцлер Аденауэр придумал пригласить турецких рабочих в Германию в качестве гастарбайтеров, потому как в стране была разруха, а рабочих рук не хватало, местные законодатели установили сроки пребывания для них - 5 лет. И вот, представьте, люди приехали сюда, за пять лет обжились, семьи завели, у кого-то дети родились, а им говорят уезжайте. Естественно, никто уезжать не захотел, а потом и оставшихся на родине членов семьи перетащили. Как-то вышло у немцев, видимо, все из под контроля, вот они, вместо того, чтобы изначально интеграцией заниматься, много десятилетий на все сквозь пальцы смотрели, авось само рассосется и исчезнет, либо интегрируется, но само собой только в сказке про Емелю на печи все происходит. И вот так негласно игнорировали, где-то притесняли, вот и получилось то, что получилось. Четких и ясных законов, видимо, с самого начала не было.
brouter
Jan. 18th, 2008 10:37 am (UTC)
НЛО
Интересную статью прочитал: тут
автор доказывает, что НЛО никогда не было!
Аргументирует и прчем отметает все факты говорящие об обратном.
Мне лично кажется, что НЛО существуют.

Latest Month

June 2013
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono