Юлия (babirussa77) wrote,
Юлия
babirussa77

  • Mood:
  • Music:

Спорное

Нашла совсем недавно на сайте Аргументов и Фактов явно отрывки из обрывков из интервью Дины Рубиной. Какое-то совершенно обрывочное интервью, впрочем в стиле Аргументов и Фактов последнего времени, которые неуклонно и неумолимо скатываются в желтизну. Становятся по-настоящему популярной народной газетой, хе-хе. Некоторые еще балансируют на грани китча, балаганного шутовства и аналитики, как Костиков, например. Другие же погружаются в менее опасные темы: эзотерику, пережёвывание экспедиций Э. Мулдашева, НЛО и Атлантиду. Третьи вовсю расписывают шоубиз и научно-анализируют гонорары звезд.
Так вот, хотя обрывки интервью Дины Рубиной и оставили в целом не очень благоприятное впечатление, кое с какими мыслями я все-таки согласна, обнаружила я. Просмотрев комментарии на форуме, решила, что либо я неисправимая националистка (столько народу выступало против Дины и ее анти-исламских позиций), либо все-таки подобные мысли посещают не только меня, но и немаленькую часть народа, живущую не только в Европе и Израиле, но и в России и гадающих о сути ислама и мусульманства.
Как вам это, например: "Как любил говорить Ясир Арафат: «Наша атомная бомба — это матка арабской женщины». Так оно и есть." . - Вот можете обругать меня и обвинить в отутствии пресловутой толерантности, но я согласна - приехав сюдя и в большинстве случаев живя на пособие, плодятся они очень даже неплохо. А родив, воспитывают в праведном мусульманском ключе.
" ЧЕМ более высокое место занимает в обществе женщина, тем оно более цивилизованно. И пока в странах ислама закрывают женщине лицо, не стоит говорить о цивилизованности подобных обществ. " - сразу вспоминаются наши соседи: жена зимой и летом ходит в платке даже у себя дома, двое детей, периодически сварятся на кухне, муж совершенно не стесняется ударить жену, на улице постоянно видишь этих замотанных в прямом и переносном смысле красоток, и ведь многие терпят. Пару лет назад одна турецкая семья здесь расправилась с дочерью и сестрой, которая, по их мнению, вела неправильный образ жизни - развелась с мужзем, за которого насильно была выдана замуж, сняла квартиру, где стала отдельно жить с ребенком, стала ходить на дискотеки (вполне обычноедело в 20 лет), перестала носить платок, появился друг. Так что вы хотите - ее братья, с одобрения родителей, достали пистолет, подкараулили сестру на остановке и застрелили чуть ли не среди бела дня! И после этого, когда одного из братьев отправили в тюрьму, а семейство решили выселить из страны, они здесь такой вой подняли! Их традиции, видишь ли!
Вот не понмимаю я их, абсолютно. И во многих периодических изданиях постоянно муссируют тему, что, мол, надо устанавливать с ними диалог, строить отношения, а люди, которые когда-либо сталкивались с турками-арабами и прочими мусульманами близко, с пеной на губах утверждали только одно, что те понимают только силу и запреты.
Не знаю, может, я не права, может у меня просто обострение межнациональной ненависти, как результат проживания в арабско-турецком районе, но даже вспоминая своего папу, который наполовину чеченец, и его отношение ко мне (девка - не человек, сказал он, когда я родилась), да и к женщинам вообще... Трудно понять их. Так и живу вот с мыслью, человек я, али нет. :))
Сумбурный пост получился, и статейка в АиФ мерзкая была, и стыдно мне, что, в отличие от большей части "прогрессивного человечества" в межнациональном вопросе я c мадам Рубиной согласна.
И я при своем мнении, заметьте. ))))
Если кому надо избавиться от иллюзий, еще раз повторяю, приезжайте к нам на Колыму, т.е. в наш район, погостите.
Tags: интересно, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments